주메뉴 바로가기 본문 바로가기
 Converted from: shop_privacy_policy_170926.md

개인정보처리방침

<소프트시티(주)>https://shop.sotcity.co.kr 이하 '경영박사 Shop') 은 개인정보보호법에 따라 이용자의 개인정보 보호 및 권익을 보호하고 개인정보와 관련한 이용자의 고충을 원활하게 처리할 수 있도록 다음과 같은 처리방침을 두고 있습니다.

'경영박사 Shop' 은 회사는 개인정보처리방침을 개정하는 경우 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 공지할 것입니다.

  • 본 방침은부터 2017년 9월 26일부터 시행됩니다.

개인정보의 수집목적 및 이용목적

경영박사Shop은 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

  1. 홈페이지 회원가입 및 관리
    회원 가입의사 확인, 회원제 서비스 제공에 따른 본인 식별·인증, 회원자격 유지·관리, 제한적 본인확인제 시행에 따른 본인확인, 서비스 부정이용 방지, 각종 고지·통지, 분쟁 조정을 위한 기록 보존 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  2. 재화 또는 서비스 제공
    물품배송, 서비스 제공, 콘텐츠 제공, 맞춤 서비스 제공, 본인인증, 요금결제·정산 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

  3. 마케팅 및 광고에의 활용
    신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 ,접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.

개인정보의 처리 및 보유 기간

  1. '경영박사 Shop' 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집시에 동의 받은 개인정보 보유,이용기간 내에서 개인정보를 처리,보유합니다.

  2. 귀하의 개인정보는 개인정보의 수집목적 또는 제공받은 목적이 달성되면 파기됩니다. 단, 상법 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 일정기간 보유합니다.

    1.<홈페이지 회원가입 및 관리>
    <홈페이지 회원가입 및 관리>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<5년>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.

    • 보유근거 : 회원관리,본인확인,고지,통지,분쟁조정
    • 관련법령 :
      1. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
      2. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
    1. <제화 또는 서비스 제공>
      <제화 또는 서비스 제공>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<5년>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
    • 보유근거 : 결제관리,본인인증,물품배송
    • 관련법령 :
      1. 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년
      2. 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5년
      3. 신용정보의 수집/처리 및 이용 등에 관한 기록 : 3년
      4. 대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년
    1. <마케팅 및 광고에의 활용>
      <마케팅 및 광고에의 활용>와 관련한 개인정보는 수집.이용에 관한 동의일로부터<6개월>까지 위 이용목적을 위하여 보유.이용됩니다.
    • 보유근거 : 신규서비스개발,이벤트 제공,접속빈도파악,이용통계
    • 관련법령 : 표시/광고에 관한 기록 : 6개월

비회원 고객 개인정보보호

'경영박사 Shop'에서는 회원 고객 뿐 아니라 비회원 고객 또한 물품 및 서비스 상품의 구매를 하실 수 있습니다. '경영박사 Shop'은 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 주문내역 조회 및 구매확인, 실명여부 확인을 위하여 필요한 개인정보만을 비회원님에게 요청하고 있습니다.

'경영박사 Shop'에서는 비회원으로 구입을 하신 경우, 비회원 고객께서 입력하신 지불인 정보 및 수령인 정보는 대금결제 및 상품의 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다.

'경영박사 Shop' 은(는) 비회원도 회원 고객과 동일하게 개인정보를 보호합니다.

쿠키(cookie)의 사용 목적

쿠키(cookie)´는 HTTP서버에서 사용자의 브라우져에게 보내는 조그마한 데이터 꾸러미로서 '경영박사 Shop' 회원의 컴퓨터 하드드라이브에 저장됩니다. 쿠키에는 사용한 웹사이트의 정보 및 이용자의 개인정보가 담길 수 있습니다.

회원님은 웹브라우져의 옵션을 조정하여 모든 쿠키를 받아들이거나, 쿠키가 설치될 때 통지를 보내도록 하거나, 아니면 모든 쿠키를 거부할 수 있습니다.

'경영박사 Shop' 회원님의 선택에 의해 쿠키의 저장을 거부하실 수 있으나, 이 경우 정상적인 웹서비스를 이용하지 못하실 수도 있습니다.

처리하는 개인정보의 항목 작성

  1. '경영박사 Shop' 은(는) 다음의 개인정보 항목을 처리하고 있습니다.

    1. <홈페이지 회원가입 및 관리>

      • 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 자택전화번호, 비밀번호, 로그인ID, 이름, 회사전화번호, 회사명, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 접속 IP 정보, 결제기록, 사업자번호
      • 선택항목 : 쿠키
    2. <제화 또는 서비스 제공>

      • 필수항목 : 이메일, 휴대전화번호, 자택주소, 자택전화번호, 로그인ID, 이름, 회사전화번호, 회사명, 서비스 이용 기록, 결제기록, 사업자번호
      • 선택항목 : 쿠키, 은행계좌정보, 신용카드정보

    1.<마케팅 및 광고에의 활용>

    • 필수항목 : 로그인ID, 회사명, 서비스 이용 기록, 접속 로그, 결제기록, 사업자번호
    • 선택항목 : 쿠키

개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

  1. '경영박사 Shop' 은(는) 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 개인정보 보호법 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공합니다.

개인정보처리 위탁

  1. '경영박사 Shop' 은(는) 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

    • 위탁받는 자 (수탁자) : LG U+

      • 위탁하는 업무의 내용 : 구매 및 요금 결제, 본인인증(금융거래, 금융서비스)
      • 위탁기간 : 지체없이 파기
    • 위탁받는 자 (수탁자) : 로젠택배

      • 위탁하는 업무의 내용 : 물품배송 또는 청구서 등 발송
      • 위탁기간 : 지체없이 파기
    • 위탁받는 자 (수탁자) : NICE평가정보

      • 위탁하는 업무의 내용 : 본인인증(금융거래, 금융서비스)
      • 위탁기간 : 6개월
  2. 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법 이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다

  1. 정보주체는 '경영박사 Shop' 은(는) 에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

    1. 개인정보 열람요구
    2. 오류 등이 있을 경우 정정 요구
    3. 삭제요구
    4. 처리정지 요구
  2. 제1항에 따른 권리 행사는 '경영박사 Shop' 은(는) 에 대해 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제8호 서식에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 '경영박사 Shop' 은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

  3. 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 '경영박사 Shop' 은(는) 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

  4. 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

개인정보의 파기

'경영박사 Shop' 은(는) 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

  • 파기절차

    • 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간 저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.-파기기한이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 5일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성, 해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로부터 5일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.
  • 파기방법

    • 전자적 파일 형태의 정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용합니다.
    • 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

개인정보의 안전성 확보 조치

'경영박사 Shop' 은(는) 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

  1. 해킹 등에 대비한 기술적 대책

    <소프트시티(주)>(’‘경영박사 Shop’’)은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신·점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.

  2. 접속기록의 보관 및 위변조 방지

    개인정보처리시스템에 접속한 기록을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록 보안기능 사용하고 있습니다.

  3. 개인정보에 대한 접근 제한

    개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.

이용자의 권리와 의무

  1. 귀하의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 이용자가 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.

  2. 귀하는 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다.비밀번호를 포함한 귀하의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는 『정보통신망이용촉진 및 정보보호등에 관한 법률』등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

의견수렴 및 불만처리

  1. 당사는 귀하의 의견을 소중하게 생각하며, 귀하는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.

  2. 당사는 귀하와의 원활환 의사소통을 위해 고객지원센터를 운영하고 있습니다.고객지원센터의 연락처는 다음과 같습니다.

    【 고객지원센터 】

    • 전자우편 : hanho@softcity.co.kr (내용을 보내실 때 연락 가능한 전화, 휴대폰 번호를 적어 주시면 감사하겠습니다.)

    • 전화번호 : 02-478-5155

    • 팩스번호 : 02-478-5154

  3. 전화상담은 평일 오전9시~12시 오후1시~6시에 가능합니다.

  4. 경영박사 프로그램내 서비스 메신저를 통한 상담을 이용하시면 1:1로 좀더 빠른 답변을 받으실수 있습니다.

  5. 전자우편이나 팩스 및 우편을 이용한 상담은 접수 후 12시간 내에 성실하게 답변 드리겠습니다.다만, 근무시간 이후 또는 주말 및 공휴일에는 익일 처리하는 것을 원칙으로 합니다.

  6. 기타 개인정보에 관한 상담이 필요한 경우에는 개인정보침해신고센터, 대검찰청 인터넷범죄수사센터, 경찰청사이버테러대응센터 등으로 문의하실 수 있습니다.

개인정보 보호책임자 작성

  1. '경영박사 Shop' 은(는) 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

    개인정보 보호책임자

    • 성명 : 노희수
    • 직책 : 대표 이사
    • 직급 : 이사
    • 연락처 : 02-478-7822
    • 이메일 : admin@softcity.co.kr
    • 팩스 : 050-7337-5154

    개인정보 보호 담당부서

    • 부서명 : 총무부
    • 담당자 : 한경호
    • 연락처 : 02-478-7822
    • 이메일 : hanho@softcity.co.kr
    • 팩스 : 050-7337-5154
  2. 정보주체께서는 '경영박사 Shop' 의 서비스(또는 사업)을 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다. '경영박사 Shop' 은(는) 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.

링크사이트

경영박사 Shop은 귀하께 다른 회사의 웹사이트 또는 자료에 대한 링크를 제공할 수 있습니다. 이 경우 경영박사 Shop은 외부사이트 및 자료에 대한 아무런 통제권이 없으므로 그로부터 제공받는 서비스나 자료의 유용성에 대해 책임질 수 없으며 보증할 수 없습니다.

경영박사 Shop이 포함하고 있는 링크를 클릭(click)하여 타 사이트(site)의 페이지로 옮겨갈 경우 해당 사이트의 개인정보보호정책은 경영박사 Shop와(과) 무관하므로 새로 방문한 사이트의 정책을 검토해 보시기 바랍니다.

아동의 개인정보보호

경영박사 Shop은 법정 대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원 가입은 받고 있지 않습니다.

고지의 의무

이 개인정보처리방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전부터 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

! 빈칸입니다.